Напрасный студень от Глафиры

Michail Gofaizen
ВГ:
НАПРАСНЫЙ СЫР ГЛАФИРЫ
http://www.stihi.ru/2003/06/06-1101

          «Приходи ко мне, Глафира…
          Приноси кусочек сыра»
          Иваси

Ты мне сыры варила до зари
в своей конспиративной сыроварне.
Горазда ты сыры варить бездарно!
Позор сырам! Сыры твои сыры!

Твой сыр пронизан сетью странных дыр,
тут скрыт секрет работы сыровара.
Я прихожу в просторных шароварах,
чтобы с утра попробовать твой сыр.

Кромсаю кромку сырной головы —
и сырный дух струится по квартире.
Беру я в рот кусочек для блезиру,
но разжевать не хочется, увы.

Продукт твой провоцирует гастрит.
Глафира, брось напрасно сыр варить!
 

МГ:

Среди миров, колбас и перемен
послал бы я Иваськину Глафиру,
ну, скажем так, на (именно!)... квартиру
тереть соседу мелкой тёркой хрен.

Известно, не съедобен холодец
ни натощак, ни в дождь, ни в шароварах
без этой специфической приправы -
жуёшь-жуёшь, но... полный леденец!

Что нам любовь, когда уже рассвет,
стоит амбре и жизнь проходит даром,
владеют нашей пайкой комиссары
и студень наш заносят в кабинет!?

На свете счастья нет, но есть гастрит,
склероз, понос и язвенный колит!