Мой февраль

Pecho
Ветрено, губы обветрены.
Дымно, глаза затуманены.
Быстрыми, частыми метрами
Я ухожу, переманена...

Шарф как всегда перекошенный,
Шапка, что мне не идет совсем,
В этот автобус поношенный
Влезть нам уже не придется всем...

Втиснута странной укладчицей
Внутрь, но к людям приучена,
Я ловлю искры, что прячутся
В мерзлых оконных излучинах...

Я улыбаюсь уверенно.
Я озираюсь - все маются.
Я поражаюсь тем меринам,
Что лишь гремят да толкаются...

Позже в метро забуравлена,
Порцией воздуха счастлива,
Радуюсь улице сдавленно,
Солнце ищу или часть его...

Я хочу крепко зажмуриться,
Сделаться маленькой крохою.
Я усмехаюсь тем курицам,
Что причитают и охают...

Утро плаксиво и скованно.
Транспортом слишком не жалует.
Рядом с людьми быть рискованно,
Лучше одной. Побежала я...

Время, что ценится фунтами,
Футами нынче измерено.
Резкими нано-секундами
Я приближаюсь, растеряна...