В страшной маминой кладовке для детей-метафизиков

Rif-T
Есть у древних египтян Сладкая Сахара,
Пирамиды –  в  лапах Сфинкса, Бог великий Ра,
А у нас с тобой, Иванушка, на двери кладовки
Есть волшебная подковка, что приносит счастье…

Посмотри, малыш, в окно – папка с дядькой Вовкой
Водку пьют у гаражей –  им она давно
Пирамид чужих важней – скоро Иероглиф
Принесет им голубой крокодила клон...

Добрый,  нильский Крокодил с белыми зубами,
/он почистить не забыл зубки перед сном/,
Туго свернутый Папирус принесет и маме –
И она уйдет на час, на седьмой  этаж…

И придется одному мыть тебе посуду,
В тщетных поисках конфет – шарить в темноте –
В страшной маминой кладовке, где мобильник папин
Может дико  заорать, как Шаман Уду…