Картинки-4

Fotina
Несколько лет назад работала я в редакции одной из сибирских газет.
Редакция в небольшом городе – это не просто редакция: в понимании граждан – это то место, где тебе обязательно должны помочь в любом вопросе. К примеру:
   Раздается телефонный звонок. Женщина, очень взволнованная, спрашивает, к кому обратиться по поводу того, что у нее за стеной стучат.
   Сгоряча предполагаю: «Соседи, что ли?» Нет, говорит, стена на улицу выходит.
   Развиваю мысль дальше: «Может, дети балуются?»
   После паузы, раздраженно: «Я живу на 9-м этаже!»
   Тут только я соображаю, что стучит-то у нее в голове, и бодро даю номер телефона сотрудницы, которая умеет с такими беседовать.

           *****
Периодически в редакцию наносит визит местный поэт Сашка ШАДТ, приближение которого бдительные  сотрудники фиксируют еще на дальних подступах, оповещают друг друга, интерпретируя его фамилию от ДДТ до ЛСД, и дружно закрывают двери в кабинетах. Кто не успел – считай, не повезло – судьба знакомиться с его творчеством, вдыхая ядреный перегар…

          *****
Машинистка всех достала с частным  объявлением. Там в рубрике «Продам»
от руки написано: «ОПИЛКА ДЕД».Никто ничего не может понять.
 Вопрос легко сняла  до того отсутствовавшая секретарь: «А вы фамилию рекламодателя читали? Акопян! Теперь читайте текст с акцентом: продам «Опель-Кадет»! Что тут непонятного?
Действительно…

    ******
Ошиблись цифрой в номере телефона объявления «продам свинину».
Оно вышло на номер телефона душевнобольной женщины…

В слове «себя» сделали ошибку.
Буква «с» не пропечаталась…
Тираж уничтожили…