Странные люди

Палыч
"Больше всех нужно...", -  Звучат голоса.
Лезет туда, где не будет простой обыватель!
Мрачно судьба продолжает в капусту кромсать.
Мрачно вздохнут образа, отражаясь в блестящем окладе.

Странные люди! Твердят о несбыточных снах.
Тайных мечтах, переходах, горах и палатках.
Странно! Но в сердце у них проживает весна,
Даже когда вся  одежда в нелепых заплатках!

Словно не видя тумавнов, смердящих вокруг,
С мягкой улыбкой идут, удивляясь по-детски.
С радостью кличут на чарку друзей и подруг...
Странен их взгляд, словно с образа выцветшей фрески.

Это и злит прагматичные полчища душ.
Зависть корёжит их тело в тени звездопада.
Зависть палит неподъёмность гноящихся туш.
Зависть к тому, кто противится неге распада!