Ожидание утра

Палыч
Неужели наутро нырну я в поток,
Уносящий меня в шебутной суматохе?
Неужели вдохну я озона глоток?
Неужели поймаю лучистые крохи,

Прежде чем окунуться в подземный тоннель,
Обстановку искусственной жизни и света?
Обрету наконец-то заветную цель.
Обнаружу заветных вопросов ответы?!

И вернусь я в покой расслабляющих стен,
В тишину, что подобна мерцающей вате.
Позабуду дела, суету, а затем
Отключусь в колыбели любимой кровати!