Оберег

Olgerd
Ты утешь меня на росстанях,
Охрани в разливах рек,
Тёмный камушек с полоскою -
"Глаз тигровый" - оберег.

Поддержи для дела трудного,
Дай на отдыхе - покой,
Защити от гласа грубого
И от расы колдовской.

Наведи мосты-дороженьки
Вихрям-ворогам назло.
От попутчика негожего
Огради. От льстивых слов

Заманихи, околдованной
Не позволь пропасть навек -
Ты, любовью мне дарованный,
"Глаз тигровый" - оберег.