Галера

Палыч
Крик чаек сквозь слёз пелену,
Сквозь кожи сдираемой скрип.
Прелюдия к вечному сну
Сквозь сдавленный возглас и всхлип.

Всего два движенья: вперёд –
И руки толкают весло.
Назад – и разорванный рот
Хватает за воздух. И зло

Кривится в усмешке оскал
Искрошенных чёрных зубов.
Назад и вперёд. Лишь тоска.
И лязг проржавевших оков.

Но их не сорвать, не сломать
Ни явно, ни в мареве снов.
Вперёд и назад. И опять.
И снова. И снова… И вновь…