Клубится ночка...

Дар
 На "Ночь в астрале" (А.Ахундов)

Клубится ночка. Как длинна,
От моего уйдя порога,
Безумно мрачная дорога.
Сегодня эта недотрога
Гордится тишью. У окна,
На поступь летнюю взирая,
Свои сомненья разбирая,
И лунным отблеском играя,
Вплетаю строчки. И стена,
Чернее черных ожиданий,
Лишь слабый отзвук обещаний,
И чьих то старых оправданий
Тревожит душу. Свысока,
С той самой, вдруг моей, вершины
Подзвездных песен переливы
Рождают слов чуднЫх порывы,
Их шепот нежный. Ветерка
Несется чистое признанье,
Ложится легкое дыханье,
Как будто рук родных касанье,
Картинок прошлых. Облака
Срывают с крыш чужие трели,
Коснуться сердца не успели,
И долго мне еще звенели
Умчавшись в небо. А щека
Пылает чуть от нетерпенья –
Вернуть лобзаний наслажденье,
Обнять надежду из забвенья,
Ее принять. Ну а пока,
Клубится долюшка шальная –
Девица горькая ночная,
Мои раздумья измеряя,
И мокнут глазоньки слегка.