А там... плыла московская весна

Саблина Елена
          ***

Бокал. Надломлено стекло.
Губа. Порез. Сочится кровь.
Как помнит многое оно:
Случайность встреч, любовь...

За столиком сидели у окна
Курили: трубку - ты, я - сигарету
А там... плыла московская весна
Прохожий радовался солнечному свету

Глоток. Салфетка с алой кляксой.
Ты не сумел меня простить
Я этот день в календаре закрашу ваксой
И научусь тебя, возможно, не любить...

                8 июня 2003 года