Почему?

Орловский Юрий Николаевич
Сменила ночь прозрачный день.
Из глубины домов ни стона нет, ни вздоха
И только ты не спишь, а ждешь кого-то,
И меряешь шагами свою тень.

Перед тобой свеча горит.
Она одна, как ты сегодна, одинока
И пусть печаль ее не так глубока,
Душа ее, как и твоя, болит.

Болит, что кто-то не идет,
Что кто-то где-то, сам того не зная,
Сидит на месте, счастья ожидая.
Любовь свою к тебе он не несет.

Ты сделай шаг вперед, к нему.
Ведь можно так прожить всю жизнь не зная рая.
И был бы у тебя другой, а у него другая,
А ты потом спросила б: "Почему?"