Эврика или как без особого труда изменить жизнь к лучшему

Seul
1.
На днях осенило, вне всяких причуд,
Без экивоков - возможностей пруд, 
Достаточно только на 30 минут,
Встать утром пораньше, а вечером лечь,
Дневные заботы и нАпасти - с плеч.

Итак решено и счастливые сны,
Пришли в окруженьи ночной тишины,
Те, что в программе СНОпередач,
Не мог бы увидеть я раньше, хоть плач.
Вот снов персонажи витая вокруг,
Глядят на меня не скрывая испуг.
Какой-то совсем незнакомый мужик,
Сопит и храпит с переходом на крик.
(Трансляция видимо с вывертами -
Сплошная эротика с триллерами).

2.
И город рассветный совсем не такой,
Ни гари, ни пыли, ни шума – покой.
И в лифте не встречу соседа с 8-ой.
(Не будет курить, перегаром дышать
и как-то весьма атипично чихать).

Вот выйду из дому, не хлопну дверьми,
Пойду на работу с другими людьми,
И лёгкой рукою счастливый билет,
Кондуктор автобусный мне оторвет.
И девушек новых улыбки и смех,
В их взглядах ловить ожиданье утех…
А можно и ту и другую раздеть,
Глазами конечно, а после одеть,
Любовно оправить обновку…
У-пс! Проехал свою остановку.

 3.
Автобус, пешком, ну а дальше метро,
А вот и работа, начальник хитрО:
«Ты первый сегодня, случилось чего?»
И премию ту, что однажды в квартал,
Я словно уже из кармана достал…
И жизнь обернётся мажором,
И в ней я уже не стажёром.

4.
Тут под давленьем таких перспектив,
Я даже затих, не храплю – позитив
Смакую, банкую – no passive, актив.
А дел-то всего, не сочтите за труд,
Встать утром пораньше на 30 минут…
Увы, был жесток пробужденья финал:
Полдень. Подушка. Будильник. Проспал.