В сад, по пояс заросший травой...

Елена Баринова
В сад, по пояс заросший травой,
Захожу как в прохладную реку…
Что-то нужно ещё человеку,
Но не вспомню сейчас… Как живой

Этот сад, забродивший цветами,
Вырастающими наугад,
Как попало и всеми подряд…
Убивать их своими руками,

Рвать, косить, разрезать, молотить,
Разрушать с боем взятую крепость,
Чтобы после – какая нелепость! –
Куцый здесь огород городить…

…Этот сад…

8 июня 2003 г.