Хочу покоя, а не света...

Сергей Саховский
Хочу покоя, а не света,
чтоб в благодарность за труды
меня забыли, как газету,
в тенистом парке, у воды,

не прочитав десятой доли
моих сумбурных новостей.
Хочу шагать по ветру в поле
до первых пасмурных дождей.

И уж растаять - так безвестно,
и расплываться - так шутя,
раздав себя по буквам честно
священным капелькам дождя.