Листочек

Александра
Съежившись в комочек
От дождя и гроз,
Маленький листочек
Весь уже промерз.
Не к кому прижаться,
Попросить тепла,
Девушка-береза
Свой наряд сняла.
Тихо, тихо млеет,
Тихо, тихо ждет,
Может кто согреет,
Может кто прийдет.
Так в своих он думах
Обнаружил вновь:
Надо жить на свете,
Даря свою любовь.
Он расправил стан свой
И обнял весь мир,
И за это мир ему
Солнце подарил.
Улыбчивый комочек
От счастливых грез,
Маленький листочек
Всем тепло принес.