Помнишь лифчик на пуговках в детском саду?

Ольга Рожанская
***
Помнишь лифчик на пуговках
В детском саду?
Даже мальчики в них
Приучались к труду.

И черника косит
Воронёным глазком:
Если сердце разбито,
Что скачешь леском?

.....................
.....................

«Тьфу на вас! – возмущён,
Кипятится Харон –
Часу с прошлых ещё
Не прошло похорон!

Чуть заслышали зов —
Рады облик менять;
В ночь по сорок разОв
Будут лодку гонять!»

......................

А бабушка меня узнает?
Ты, косокрылый, отвечай:
Она сухарики макает,
Как прежде, в чай?