Радость жизни для другого!

Елена Премудрая
Когда глаза я закрываю,
я всё отчетливее вижу:
тебя я снова обнимаю,
свой стул пододвигая ближе!..

И мы сидим,обнявшись вместе,
следя за пульса учащеньем...
Как я хочу дождаться вести,
что вижу правду в ощущеньях!

Какая правда?..Если веки
сомкнуты плотно и нарочно...
Нет никого,и только щёки
горят стыдливо и порочно...

А я тебя всегда стеснялась,
я и сейчас стесняюсь,милый!..
Глаза открыла - оказалось
нет даже тени легкокрылой!

Нет голоса,тепла и...стула,
правдоподобье испарилось...
Я,видно,всё-таки уснула,
и тень твоя преобразилась...

Но из фантома сладострастья,
воспоминанья прожитого
она вся превратилась в счастье
и в радость жизни для другого!...