В июне на день пришло к нам лето

Лина Гагарина
В июне на день пришло к нам лето,
Курсором солнце зависло где-то,
Ласкает зелень и нас несчастных,
Таких замерзших и безучастных.
В футболках дети, а мы - в пальто-
Их легкой веры нам не дано.
Мы ждем гарантий и смотрим в небо.
Здесь все мы живы не только хлебом,
Тем,что, конечно, у нас единый.
А оптимизм наш неистощимый:
Пусть наша вера с ячмень-зерно,
По ней нам будет сполна дано.