Ловя дыхание твое

Крючков Вадим
Ловя дыхание твое,
Слетающее с губ,
Я понимаю, как был я
С тобою груб и скуп.

Вся нежность, что тебе дарил
Была настоль груба,
И все мечты, что я плодил,
И та улыбка, что носил
Была как жизнь - скупа.

Сейчас, хватаясь за перо,
Я вижу, как в бреду,
Такое легкое во сне
Дыхание твое...