Сестра печали

Keydach
В.Ш.

...а на город ложатся сумерки слой за слоем,
и подъезды глотают воздух, борясь с удушьем.
Да и лампочки в них высвечивают былое,
На поверку оно оказывается грядущим.

Словно вздох - никогда- к распахнутой на груди рубашке
Льнет прирученным зверем и нежно кусает шею.
И солдат по имени Завтра, спотыкаясь о ноги павших
Все бежит и бежит по замкнутой в круг траншее.

А под левый сосок ударит осколком грусти,
Фонари недвижимы - им некуда торопиться.
Если сердце захолонет, то потом отпустит,
Чтобы за новые вздохи с вечером этим биться...

Это не бой за утраты, но тьма, путями
Легкими подойдет и вырастет за плечами.
Но и война с придуманными страстями
Истинно говорю вам - сестра печали.