Ветреный вечер. Пруд

Keydach
Из белых водоплавающих лиц,
Которые намеренно казались
озерной глади ласково касаясь
Из тьмы глубин - огромной стаей птиц.
Как будто кто-то раскрошил черты
Прекрасных дам, стоящих одиноко,
Чьи тонкие разомкнутые рты
Хранят слова для Дьявола и Бога.
Волшебные, беззвучные слова,
Дремотно тая, падая - как будто
Не тлен, но корм огромной стае уток.
И глядя в пруд, кружилась голова.
Cреди его мутнеющих глубин
Монетный ряд мерцающим курсивом
Слова разлуки и слова любви
Набрал равновелико и красиво.

-----------------------------

Недолго с нами держится рука,
Но в том винить нам не пристало беды.
И чей-то взгляд следит издалека
за тем, как в ночь с иного парапета
Вдруг соскользнет усталая рука.
Еще одна монетка булькнув, тонет.
И губы тронет весельчак-закат
Усмешкой ожидания пустого.
Да да, всё так. Я тоже затону
На джонке той дежурным кифаредом.
Тогда-то предыдущую волну
Накроет догоняющая следом.
Но это все, конечно же слова,
Порой напоминающие крошки.
И утки по серебряной дорожке
Плывут ко мне. Кружится голова...