Дочка, дочка...

Азалия
Утром крохотных цыплят
ты гулять пустила.
«Раз, два, три, четыре, пять» –
посчитать решила.
Имя каждому дала
«Блинчик», «Клякса», «Пупсик»…
И, забыв про все дела,
развернула  «чупсик».
А соседской кошке злой
этого и надо,
унесла к себе домой
«Пончика» и «Чадо».

Дочка, моя доченька –
деточка, кровиночка.
Дочка, моя доченька –
стебелёк, тростиночка.
В нашем доме ты же
только гостья,
пусть не будет в нём
обид и злости.
Мама дочке
горьких слов не скажет,
Папа тоже
дочку не накажет.
Не заметим,
как прибудут сваты -
жить без дочки
будет скучновато.