Ни патриций, ни раб, отягчен ни ярмом, ни короной...

Keydach
Ни патриций, ни раб
Отягчен ни ярмом, ни короной,
И несуетно граб
Шелестит зарубежною кроной.
И ничья-то рука
Не погла.., не погладит затылок.
В форме сердца - закат,
Открывашка бездушных бутылок.
Неимения пыл
В кружевах, в этих замках нестрогих
Полюбил - позабыл,
Только булькают новые строки.
В ноябре, в декабре
Как и осенью булькает чайник.
И знакомый еврей
Улыбнётся при встрече печально