Вот вырос принц...

Bard
Вот вырос принц, и стал монархом.
Его седая борода
Мудра Сенекой и Плутархом.
И утекла тех лет вода,
Когда на маленькой планете
Жил юный покровитель роз.
Теперь планеты повелитель,
Решивший для себя вопрос:
Где взять намордник для барашка?
Как уничтожить баобаб?
(Его ведь может съесть букашка,
Пока он очень мал и слаб).
Закатом чаще любоваться
Он стал на склоне своих лет.
И перестал почти пытаться
На все вопросы дать ответ.
Но как-то, утварь разбирая,
Забравшись в замке на чердак,
От пыли яростно чихая,
И драный отпихнув башмак,
Увидел старые рисунки
С планеты с именем "Земля"
И в сердце задрожали струнки
Воспоминаний короля.
Ведь есть ещё на свете розы,
Которых мог бы он беречь,
Когда вокруг бушуют грозы,
И молнии сверкает меч.
А где-то лётчик из Дакара
Ведёт в Тулузу самолёт.
Под ним бескрайняя Сахара
И принца нет, который год.
Там ненароком им приручен,
Живет, теперь уж старый, лис.
Там где бархан бархана круче,
Где завершил он свой круиз.
По всем планетам прогулявшись,
И лучше не найдя своей,
Он для себя решил, поклявшись,
- Не буду жить среди людей!
Я на свою вернусь планету.
Мне за неё держать ответ.
Я вдоволь полетал по свету,
И понял, лучше в мире нет.

А годы пролетали птицей,
Как будто в небе журавли.
И в руку маленькой синицей
Ему вместиться не смогли.

А на Земле, планете синей,
Уснул уставший взрослый город.
Лишь слышно в небе над пустыней
Колодцев-звёзд скрипучий ворот.