Разговор

Виктория Юнус
- Ты слышишь, как спешат часы,
    Чтоб время подогнать.
    Уйдём мы с чёрной полосы,
    Уже недолго ждать.
- А что другого дела нет,
    Как только верить в разный бред?!
    На этой чёрной полосе
    Пустили корни все.

- Идут на цыпочках часы,
    Чтоб время не вспугнуть.
    Смотри до белой полосы
     Уже совсем чуть-чуть.
- Ну, где ты видишь белый цвет?
    Мечты приносят только вред!
    Живёшь на чёрной полосе,
    Так будь таким, как все!

- Мне кажется, часы стоят,
    Чтоб время потянуть.
    Две чёрных полосы подряд…
    Сказать кому-нибудь!
- Да не расстраивайся ты!
    Другой бы не было беды.
    Ещё подразнишь ты гусей
    На белой полосе!