Послеволие

Антарес
…я кричала холодным ветром,
ураганом в сто тысяч глоток
в хрипоту, когда в самом центре
воздух был беспредельно кроток…
…ты исполни последнюю волю —
стань осиновым острым колом,
что так метко сердце уколет,
что отпустит… Ревущие хором,
пусть сто тысяч глоток умолкнут,
пусть затихнет ветер с востока…
…разве слёзно глаза намокли?
не жалей меня! Стань же богом!
моим богом…