Мучительно живется на веку...

Леонид Латынин
Мучительно живется на веку
Не только королю и червяку,
А птице на серебряном суку
И робкому в столе черновику.

Глаза твои похожи на струну,
Дрожаще обращенные вовне,
Спиною обращенная к окну,
Ты движешься навстречу не ко мне.

В овале света, белом и густом,
В сияньи дня,  живущем напоказ,
И в медленной, священной из истом,
Слезою вытекающей из глаз –

Ты движешься уже который век,
Сквозь  пальцы и колени проходя,
Сквозь зверя по названью человек
Я вижу не разрушенной тебя.

Торжественной, звенящей, молодой,
Возвышенной, распахнутой, живой.
Над облаком, над бездной, над водой.
Со светом солнц над грешной головой.

8 июня 2003