Я хочу спать

Татьяна Толина
Будильник звонит в пять сорок пять..
Я хочу спать!
Умываюсь и с наполненной пастой ртом
Борюсь со сном!

Одеваюсь и крашусь, давя зевоту
Мужественно собираюсь на работу.
Поезд тронется в шесть сорок пять..
Я хочу спать!

В поезде болтаю, читаю
И, что интересно, НЕ засыпаю!
На работе такая я не одна
И вот вроде бы нету сна…

Кофе, почта, програмы опять
Но после обеда – я хочу спать!
Все откладывается на потом
Идет суровая борьба со сном!

Борюсь весь вечер напролет!
Морфей ж меня зовет, зовет…
И где-то в девять сорок пять
Я иду спать!