вдоль длинной лестницы, у колоннад*

Герман Барин
Мальчишка, оседлав велосипед,
по скату для колясок – вниз, стремглав.
Под летний шелест спиц, не зная бед.
И – откровенно так, на всю округу: “Wow!”

Вдоль длинной лестницы, у колоннад,
где память прошлого захватывает дух.
Свои двенадцать только что догнал.
Так странно весело, но почему б не “Ух!”?

Что, генетическую праведность – долой?
Что, без костей преемник Заратустр?
Куда несешь, по тормозам, опомнись – “Ой!”    
И – полументорски-полупечально: “Oops…” 
 


* 12 c 12.06.91