Тет-а-тет посреди проспекта

Мария Молина
Что же, прощай-прости, -
Надо вперед идти;
Может с ума свести
Этот город.

Как ни дави ножом,
Вены вьются ужом;
Ты стоишь обнажен -
И такой мне дорог.

Стены из кирпича,
Смотрят на нас, ворча.
Без выхода та печаль,
Что не глядит в стороны.

Вот и я бреду в одиночестве,
Подбирается сонная ночь ко мне;
Сны сегодня станут пророчеством,
Безнадзорным над взорами.

Будто разута я,
В горсти песок тая,
Лужей бреду в бреду,
Не упаду.

Пальцы песок крушат,
В сумочке ни гроша;
Шаг до тебя - постой
Снова со мной.