Во мне живут четыре воплощенья...

Яртис
Во мне живут четыре воплощенья,
Четыре времени прекрасные черты,
Лишь стану осенью - и одарю свеченьем,
Обворожительностью золотой листвы.

Зимою стану - холодом овею,
Щемящим холодом до глубины души,
Весною раней - и с тобою я робею,
И вместе с тем дарю таинственность мечты.

Но лето я - и ты откроешь двери,
Вновь в нашу жизнь ворвется лета жар,
Ведь только им свою любовь измерив,
Мы обретем чудесный счастья дар... 
 

P.S. На "Осенние импровизации" (Zyanta)

11.06.2003 г.