***

Yalta
       дочке...
       
       Напечем пирогов с капустой,
       Иль с любимой кислой вишней,
       Будем сплетничать о важном,
       О влюбленных в тебя мальчишках.
       И серьезно уже о женском,
       О записках написанных Мишкой,
       О нарядах цветных на лето,
       Перечтем о царевне книжку.
       Ты заснешь рядом тихой мышкой,
       Улыбаясь во сне полетам,
       Убежденная, что где-то принцу,
       О тебе рассказал уже кто-то.....


       ...и сыну.

       Мужчин украшают шрамы
       И внутренняя красота.
       Тебе говорю, улыбаясь,
       Сама же схожу с ума...
       От уличных войн и сражений,
       От прав на мужской разговор,
       От грани на грани везений,
       И вечного "Мама, не спорь".
       Мужчин украшают шрамы,
       Еще украшает честь...
       А мамы, всего лишь мамы,
       Неплохо, что мы где-то есть...