Summer blues

Katya Nemo
Зажигается лето. Скрипичным ключом
Просыпается в шумной листве.
Ни о чём говорить, размышлять ни о чём.
Потерялись в некровном родстве.

Поднимаясь со дна, устремляется вверх
Льстиво-лестнично-свадебный марш.
Словно ласточки, ноты, сорвавшись со стрех,
В мир житейский врываются наш.

Вдохновитель – июньский рассеянный дождь.
Искуситель – злодей-циферблат.
В темноте промелькнет карандаш или нож,
Чтоб прервать затянувшийся кадр.

Чтобы вырезать профиль нечеткий судьбы,
Тонким лучиком страха сверкнув.
То, что будет с тобой, постарайся забыть.
То, что было, попробуй вернуть.

«Вот те крест!» - говорит перекрёсток тому,
Кто спускается с мокрых небес,
Чтоб воззвать к повреждённому чувством уму,
Бросив благонадёжную весть,

Как подачку, монетку на теплый асфальт...
Символ веры в грядущий абсурд.
«Не ложись на краю...» – тихо шепчет мне сад,
Отпуская на волю слезу.