сердце вырвал...

Сергей Брянцев
Я умирал под солнцем жарким.
Всё было кончено - сошлось.
Тоска как пуля телом гадким
Вошла, и сердце взорвалось.

Крича от боли, сердце вырвал
И бросил в тлеющий костёр.
Тебя о помощи молил я,
Но состраданья не обрёл.

Уже в бреду, в пыли кровавой
Я тщетно силился понять,
Какою чувственной приправой
Отравлен, дав себя сковать?

Внутри иное чувство сжалось,
Забудь о ней и прочь, беги!
И от натуги что-то рвалось
Свинцом, вскипающим в груди.

Всё было кончено. Повержен.
Тебя к себе не повернуть.
За что жестоко так отвержен
Пойму ли я когда-нибудь?

А сердце на углях остывших
Ещё болело от огня,
От слов неверием скорбевших:
"Не мучай страстью, ты, меня!"



(1986-1994гг.)