Приехать на рассвете

Гермина
Утра серебряный слоник хромает на левую ногу,
Выплюнув сгустком реальности тусклый мирок привокзальный
В город, чье имя на слоге последнем картавит,
Где с ликованьем трамвайным поспорить не могут

Хриплые тайны прокуренных чаячьих криков,
Где фонари – воплощение собственной тени –
Капитулируют перед рассветом в смятеньи,
Клинопись их умирает в витринах бутиков.

Мимо развешенных в небе картин ожиданья
Мельком – мозаики крыш и игольчатость шпилей
Мимо… последними метрами неперечтенные мили
Выгнутся томно горбатым мостом под ногами.

Темные воды поманят печалью напрасной,
А к куполам жмутся ангелы зябкою стаей…
Сердце неровным биеньем шагов затихает,
За поворотом нырнув в долгожданное «Здравствуй»



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com