Он уходит, а ты остаешься

Obrietta
Он уходит, а ты остаешься,
и ты вряд ли увидишь его;
только ты почему-то смеешься,
почему-то тебе все равно...
Надоели его обещания,
бесполезные клятвы, слова -
лишь один поцелуй на прощание
и есть все то, что ты сберегла...
бесконечные слезы, истерики,
вечеринки в квартирах друзей -
и ты даже сама не поверила
как легко за ним хлопнула дверь;
как он что-то шептал в оправдание,
умоляя простить и понять;
и любовь вдруг сменило отчаяние,
больше нечего стало терять...
он вдруг стал таким жалким, поверженным,
растворился его героизм -
все исчезло, лишь боль унижения
заглушила веселую жизнь...
ты держалась без слез, без волнения,
и так просто сказала: Прощай,
оттолкнув его без сожаления,
обрекая на боль и печаль...
Он уходит, и все изменилось,
и теперь ты осталась одна,
будто бы ничего не случилось
смотришь вдаль, ему вслед из окна...