Вась, а вась, ты хотел бы стать лебедем?

Евгений Тутушкин
 - Вась, а Вась, ты хотел бы стать лебедем?
.....Я б лебёдкой твоею была....
Шею выгнув причудливым кренделем,
За тобою безмолвно плыла....


Вась, ну Вась, ты хотел бы стать лебедем?
И со мной в дали дальние плыть.........
 - Не-е, зачем это - шею, да кренделем?
Не-е, да ну-у, ещё жопу мочить.....