Утилитарное подражание А. С. Пушкину

Анатолий Быстрицкий
Я вас не знал: прекрасной незнакомкой
Явились вы среди людей иных;
Моя душа подсказкою негромкой
Мне указала вас в толпе чужих.
Я вас не знал и, случаем ведомый,
Во многих притягательность искал;
Я вас не знал, но, обликом влекомый,
Я с вами познакомиться б желал.

6-8 марта 2003 г.