Искрой яркой промелькнула

Георгий Якушин
                    Карине Красной и Её стихам:




Искрой яркой промелькнула и растаяла вдали,
А твои стихи остались в грустном шелесте листвы.
Жизнь полна импровизаций, не бесспорно всё, увы,
Но судить так просто!… Правда! Коль не знаешь что-то ты.

Искрой яркой промелькнула, прочертила небосвод,
Тени сгрудились, сплотились, перебили твой полёт.
Но венок остался…плавать, вот… кругами на воде…
Но я Жду! Прочертишь снова! Засияешь в вышине!

Только будь мудрее, знаешь, эпатаж – всё суета,
Мысль твоя – копьё, стихами свалишь
                                             Фарисея без труда!
А другого в сердце ранишь, без обиды тот другой!
Ты ж от сердца отрываешь! Льёшься ты живой водой!

А пока вот, на Стихире, прозябанье, гвалт шальной,
Рвутся в рейтинги,
                              Как гири… у строфы они порой!
Свистопляска в полуночье, бросишь стих – круг на воде,
А когда поднимешь очи… - РЕЙТИНГ!
во всей красе!

Суета всё это, право, мрак падёт, мы уплывём,
Жизнь прямая иль кривая – рябь в потоке временном.
Мысль! Пронзающая время! Мысль! Пронзающая Всея!
Лишь она взойдёт!
                   Звездой сверкая
                                Над кругами бытия.

10.06.2003
* * *