Кошачий смех. Из цикла

Ольга Чернорицкая
Мой город гаснет: что ж ты, бессонница?
Тоской по дому веет на улицах.
Луна бродячих кошек сторонится –
Они огнями интересуются.

Одним лишь кошкам, кажется, ведомы
Часы, когда тоска приближается.
Они смеются злющими ведьмами,
Над нами, видимо, насмехаются.

Глаза при свете звезд не туманятся,
И даже в ярости не меняются.
Не верьте кошкам - это обманщицы,
Их взгляд на звезды вас не касается.

Глазам кошачим звезды – соперницы,
А кошкам звезды – повод потешиться,
Там, где  канавы высохшей мельницы,
Смеются кошки, или мерещится?