Голодовка

Alexander Butenin
Ситуация моя,
ох, нелегкая:
объявил, слова куя,
голодовку я.

В знак протеста объявил,
потому что не...
Потому что нету сил
без тебя жить мне.

Я готов тебя любить
лет так с лишним сто.
Милосердней надо быть
к своим ближним-то!

Строки эти ты прочти
с выражением,
и учти: что день почти
я уже не ем!

Польза есть со всех сторон,
хоть страдает плоть,
пусть душа несет урон -
похудею хоть...