У колодца в тихой роще...

Ватман
У колодца в тихой роще
На исходе дня,
Шаль накинувши попроще,
Ты ждала меня.

Сумрак черты твои скроет,
Да твою красу;
Заплетаешь пряди втрое
В русую косу.

Ты боишься: не узнаю,
Но не бойся, нет,
Тени ночи разметает
Сердца чистый свет.

Я приду: вот мое слово,
Главное – поверь,
Все начнем с тобой сызнова
Милая, теперь.

Но ты ждешь, меня все нету,
Где же это я?
Очень просто: канул в лету
В поле у ручья.

Нож бродяги стынет в горле
За пяток монет,
Но меня такая доля
Не задержит, нет…

Что стоишь, как неродная?
Не узнала, чай!
Что тиха ты, как немая…
Я пришел, встречай.