из дона Гуана...

Ашкенази
Говорил мне священник,что б я возлюбил
как себя человека с Креста.
хлебный мякиш рязмяв равнодушно скормил.
Дал вина...simplicitus sankta...
мол Исус он за нас этот принял свой крест,
и венец,что как жало остёр.
Ну а если не будет любви...Всё.Конец.
Ждёт ад душу, а тело костёр.
Бог простит мне мой точный рапиры удар
(индульгенция 20 дублонов)
Вой  вдовы.И кровавый клубящийся пар
этой раны.Предсмертные стоны.
Бог простит сладостье в обьятьях  чужих
жён,до этого слывших святыми.
Бог простит мне сонет.Еретический стих.
Клятвы ложь.И своё в суе имя.
Одного он ревнивец не может простить,
ревность господа мне в наказание,
что есть силы во мне больше жизни любить,
не себя,ни его - а создание,
то что создали вместе мы с ним на паях.
Я поставил сырьё - он сработал.
Рай потерян.Во всех всей Вселенной раях
мне его не найти.Это "что-то"
из меня изошло.И меня как магнит
тянет.Я ж человек из железа!
Ну а Бог он простит...ну а коль не простит -
значить нет его!Тонкое лезвие
этих мыслей моих раскроило весь мир.
Половина его как ни странно
есть не Бог, и не я, и не ложный кумир -
это ты.И твоё имя Анна...
    2002.