Освобождение

Антарес
…в пыльный ниц, разлепляя ресницы,
упадут мои вольные птицы,
пятна масла на белых перь-
ях на песке пишут слово «верь»…
разлетаются белые стрелы
пО миру; только дёгтем и мелом,
а не мирром помазаны стоны…
…а из глаз выходят вагоны —
каждый душу везёт на небо,
отправляется поезд-пепел…
…всё, что надо — освободиться.
умирайте же, вольные птицы!