Покуда чувства были вместе...

Иванов Михаил
***
Покуда чувства были вместе,
Тогда тебя еще любил.
Сказать по правде – слово чести,
Я не совсем тебя забыл.
***
Нет смысла в звездоположенье,
Как много сказок на земле.
Людское мироискаженье,
Летать мы можем лишь во сне.
***
И те все дни и дни прощанья,
Одной написаны рукой.
Слепое время ожиданья
И обреченности покой.
***
Забавны первые влеченья
Лишь с высоты ушедших лет.
Зеркал немые искаженья
Дают сегодня слабый свет.
***
Никто не верил в продолженье,
Два – несчастливое число.
Как трудно верить ощущеньям,
Как грустно верить ни во что.

1994