Бутоньерка для Марки Дмитрию Макарову

О.Ольгерд
Какой-то мальчик принёс «цветы для госпожи Мирковой»…
                «Театральная смерть», Дм. Макаров   



В игре, капризной, дерзкой и лукавой
Так ломки жесты, брови так трагичны.
Но взгляд!.. Имеет ли хоть кто-то право
Судить за эпатаж и безразличье?

Нет, Вас представить мне ничуть не странно
С цветком у губ, в полупоклоне чинном.
Ах, Вы из тех, к кому так нежны дамы
И бешено завидуют мужчины.

Очаровательная лёгкость бытия
Скользит, казалось бы, неощутимо
Над кудрями античного литья,
Над детскими бровями херувима,

Но рта упрямей линии, и глаз
Всё глубже тень. Ирония защитой.-
Мы не узнаем многого сейчас,
Что стало с сердцем, некогда открытым.

Вы обольстительны, блестяще веселы,
Бретёр и забияка, Вы царите! –
Безжалостная прямота иглы
И гибкость шелковистой мягкой нити

едины в Вас. По тёмному асфальту –
Летящей строчкой, матово белея –
Вы, хрупкий мальчик Оскара Уайлда,
Изысканный, как графика Бердслея.

                12/06/2003