Туман и призрак

Кайен
Седыми прядями туман, звенящий воздух обнимая
Стоит над пропастью, у края
Невидимый для глаз людей
И не святой, и не злодей

Томится призрак с давних пор
Печальный житель древних гор
Забвенья жаждущий, как счастья
В погожий час или в ненастье

Над прахом собственного тела, неслышно проклиная день
Когда тех гор нависла тень
Беспечных путников скрывая
От света солнца, как от рая 

Когда шагов неверный звук
бедою обернулся вдруг
И стал предательским капканом
обман навеяный туманом

Мгновенья страха и бессилья, отчаянные крики птиц
гримасы пораженных лиц
глухой удар о дно ущелья
И боли нет, лишь удивленье...

...

Туман клубы свои свивает
Воспоминания теряет
Призрак, тумана прибывает - он
Отнюдь не влагой напоен...