Когда мне плохо я всегда одна

Илана
Когда мне плохо, я всегда одна.
Растаяли друзья, как снег в апреле,
Их жизнь иными бедами полна.
И ветер рвет распахнутые двери,

И тушит ожидавшую свечу,
Меня лишая предпоследней силы.
Но только я их не виню ничуть –
И, может быть, сама б так поступила.

Я говорила бы, что мне невмочь
 И проклятый аврал задавит скоро
Что всей душою я хочу помочь,
Но жизнь диктует и берет за горло.

И я бы не заметила тогда
Как сразу потускнели ваши лица,
И капелькой упавшая звезда
Блеснула бы на кончике ресницы.

И та слеза за тысячи огрех
Расплатой упадет к ногам невольно
Простите ж мне мой вымышленный грех,
Теперь я знаю, как вам будет больно…

Все кончится и радости лучи
Подарят нам веселые свиданья…
Но я у Г-спода спрошу в ночи:
«Когда мне плохо, почему одна я?»

 12.06.03