Рожденная зимой

Александр Бортняк
Рожденная зимой, когда самый лютый мороз лишь предвестник пробужденья весны, сохранила ты в себе внешнюю холодность, пряча за ней вечно царящую, влюблённую душу-весну.

Рожденная зимой, когда серо-голубой лёд, напоследок, крепче всего сжимает в холодных объятьях просыпающуюся реку, сохранила в себе силу эту... И обнимая, заставляешь меня вспоминать Вознесенского "Каждый раз я тебя обнимаю, словно кто-то тебя отнимает..."

Рожденная зимой когда небо то укрыто серебристыми тучами, то бесконечно-морозно-синее, когда рассвет бывает не красным, а желтым, сохранила в глазах своих эту изменчивость и переливчатость.

Рожденная зимой, под знаком Водолея, тогда когда вода вся - это лёд. Наделенная не замерзающим, хрустальным льющимся смехом... Прекрасна ты.