Ещё придут благие дни

Игорь Славич
Ещё придут благие дни,
на сентябре крест ставить рано,
пусть стали ночи холодны,
и поредели в поле травы.
Почти сроднившись с сентябрём
я жду от осени погоды,
и терпким балуясь вином
топлю в нём ожиданья годы.

Пусть будет сорок сороков
лет, одиночества, скитаний,
когда-нибудь нагрянет срок -
и сердце биться перестанет.
Бросая крошки воробьям
в их болтовне черпаю силы,
мне стыдно, что я снова пьян,
что вновь тоскую по России.

Осталось несколько минут,
ей-богу, можно всё исправить,
благие дни ещё придут,
на сентябре крест рано ставить.
По небу тучи-острова
случайный ветер гонит к югу,
и ходит грозная молва,
что к нам идут снега и вьюги